Тренд: Товары и услуги для мусульман

Последние несколько лет нам здорово помогла политика импортозамещения. Я ездил по регионам, договаривался с местными поставщиками и восстанавливал хозяйства. В году все рухнуло из-за проблем с инвесторами. Сейчас я обязан сохранить имя и отдать долги. Мое дело до сих пор помнят: Потребовал принести мне самое молодое мясо и спросил, у кого они закупаются, мне ответили: По воле Всевышнего сейчас мы открыли бизнес по новой. О собраниях В Москве не слишком удобно быть мусульманином: Мы стараемся вообще не собираться в Москве группами нигде, кроме мечетей, потому что иначе русские начинают беспокоиться — мы всегда это знаем и чувствуем.

К 2030 году в Европе будет жить 58 миллионов человек, исповедующих ислам

С помощью ресурса решаются многие вопросы, такие как поиск нужных халяль товаров и услуг, трудоустройство, вопросы и ответы на религиозные темы, образование в русле традиционного ислама и т. — это площадка обмена информацией между мусульманами, что облегчает их жизнь и дает возможность одним помогать другим и зарабатывать награды перед Всевышним Аллахом. Идея пришла после того, как я сам на себе ощутил потребность в информации об исламских товарах и услугах. Например, однажды, после женитьбы, мы с женой выехали на рынок с целью приобретения мусульманской женской одежды.

Первый день увенчался покупкой одной лишь юбки, на второй день мы еле смогли найти подходящую кофточку. Таким образом, мы потратили целых два дня на то, чтобы купить подобающую одежду для жены!

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. отдыхе в Тунисе. Тунис — центр Северной Африки, мусульманская страна с европейским укладом жизни.

Сила в скромности Как и у евреев-ортодоксов, у правоверных мусульман дресс-код определяют прежде всего религиозные нормы. Их общие предписания в основном определяются категорией скромности и тем, какие части тела и насколько можно открывать окружающим. Только махрам близкие родственники, с которыми невозможно заключение брака, — братья, отцы, сыновья могут видеть женщину в менее плотно задрапированном виде.

Материалы по теме Горячие головы Радикальных евреев боятся даже на родине. Дальнейшая детализация требований к одежде — дело уполномоченных толкователей Корана, муфтиев и кади, а также приложение общих тезисов священной книги к местным обычаям и условиям жизни мусульман конкретной страны и региона. Последние, кстати, как и вообще укороченная мужская одежда, считается признаком смирения перед Аллахом; а длинные одеяния то есть богатые, поскольку на них уходит больше ткани — признак кичливости.

Также у правоверных мусульман не принято чрезмерно украшать одежду. Женщины, напротив, носят длинную одежду во всяком случае, верхнее платье должно закрывать бедра и туфли, закрывающие пальцы ног. Саудовская куфия и икаль Фото: Это самая, пожалуй, броская и характерная деталь костюма, поэтому часто именно по головному убору можно определить, к какой общине и народности принадлежит его обладатель.

Так, в Саудовской Аравии, Иордании и других регионах Ближнего Востока мужчины покрывают голову куфией особым покрывалом , которую удерживает на голове двойной толстый шнур икаль , названный по имени города Эль-Куфа, где зародился обычай ее носить. В Иордании куфия и икаль не просто национальный костюм — это, в частности, неотъемлемая часть военной формы.

Иорданские солдаты и офицеры закрепляют на икале кокарды, как это обычно делают на фуражках или кепи. В Омане куфию заматывают на манер тюрбана.

Однако это справедливо только отчасти… Динамика цен на нефть на мировых рынках — один из вопросов, в последнее время волнующий многих людей, как непосредственно связанных с экономикой, так и нет. Прямо или косвенно это касается всех. Тревоги профессиональных нефтяников, энергетиков и инвесторов понятны это их бизнес, но и каждый из нас, заправляя машину бензином, тоже является участником нефтяного рынка! Всем известно, что главные производители нефти — это страны ОПЕК, большая часть которых расположена на Аравийском полуострове.

Иногда кажется, что успех в бизнесе к некоторым мусульманам приходит без особых усилий, в то время как другим приходится нелегко.

Мусульманской публике он известен как автор одного из тафсиров Корана на русском языке и как богослов. По какому поводу приехали в столицу Татарстана? Вот уже несколько лет на этой уникальной площадке студенты и молодые теологи обсуждают свои проблемы и перенимают опыт специалистов со стажем. В этом году школа лидеров собрала более 60 слушателей из разных регионов России. В качестве спикеров были приглашены известные религиозные и общественные деятели: То есть собрались представители разных школ, которых объединяет глубокое понимание нынешних российских реалий.

Радует, что дебаты прошли в доброжелательной атмосфере. Никто не пытался доказать исключительность своего взгляда на ислам, хотя порой дискуссии приобретали нелицеприятный характер. К моему удивлению, многие недооценивают потенциал российских мусульман. Обычно сетуют на низкий уровень подготовки мусульманских теологов в России, но ведь это всего лишь одна сторона вопроса. Наше огромное преимущество — культурная и интеллектуальная среда, в которой мусульмане вырастают деятельными, свободными от предрассудков, открытыми к диалогу.

Исламская этика бизнеса

И есть еще один, подальше, примерно в 30 минутах езды. Я — американская мусульманка. В трех магазинах, находящихся в собственности пакистанцев и индийцев, обслуживание просто ужасное. Плюс ко всему в магазинах грязь и никакой заботы о санитарии.

Запишите телефоны и адрес представительства турагентства в стране Если Вы оказались в мусульманской стране во время Рамазана (месяц поста ).

Тем не менее уже в третий раз в Корее проходят мероприятия, связанные с популяризацией дозволенной исламом еды. В этом году фестиваль проходит с 16 августа по 14 октября. В выставке традиционно принимают участие производители пищевой промышленности и ресторанного бизнеса мусульманских стран — в основном из Малайзии и Индонезии, но есть также павильоны Турции, ОАЭ, Пакистана, Бангладеш.

Широко представлен и корейский бизнес, специализирующийся на новом для себя направлении. Впрочем, не для всех оно такое уж новое — продукты органического земледелия, очень популярные в заведениях традиционной корейской кухни, тоже являются халяль для мусульман. В часы, положенные для намаза, часть участников выставки устремляются в молельную комнату, которые есть в , как и во всех других общественных местах, от вокзалов и аэропортов до торгово-развлекательных центров.

В Сеуле есть свой мусульманский район Итевон, где расположена главная мечеть города, построенная в конце х годов, когда страна активно развивала бизнес-связи с Ближним Востоком. Однако опросы возглавляемой им организации показывают, что туристы из этих стран всё же продолжают испытывать проблемы с их конфессиональной едой. Мастер-классы начались сразу же после торжественной части:

Мусульманские бизнес идеи, которые нужно взять на вооружение. Мусульманские бизнес идеи

На уровне экономики западные корпорации ограбляют мусульманские страны, ввергая их население в бедность и нищету. На политическом уровне империализм поддерживает выгодные ему диктатуры, обеспечивающие ограбление стран; так было и с диктаторами Бен-Али, Каддафи, Мубараком, Асадом — до тех пор, пока народ не восстал против них. На военном уровне империализм совершил в начале этого века интервенцию в Ираке в совокупности стоившую жизни более чем миллиону иракцев и Афганистане — но потерпел общее поражение от сопротивления народов этих стран, фактически переломившего мировую ситуацию: Империализм, особенно американский, финансирует свой военный форпост на Ближнем Востоке — Израиль.

В европейских странах трудящиеся-мусульмане, бежавшие из своих ограбленных империализмом и подвергающихся военным интервенциям стран или уже родившиеся в Европе, становятся мишенью полицейских нападок и антимусульманской пропаганды, низводятся на положение дешевой рабочей силы на самых тяжелых и малооплачиваемых видах работ для максимизации прибыли капиталистов.

Одновременно другие мусульмане, как, например, хозяева Мекки и Медины — саудовские шейхи — прекрасно живут на продажах нефти империализму и держат свой народ в условиях диктатуры.

Мусульманские бизнес идеи, которые нужно взять на вооружение В планах на будущее – завоевание рынка Европы, России и стран бывшего СНГ.

Правила ведения бизнеса в исламе Правила ведения бизнеса в исламе Одним из поощряемых в исламском вероучении способов заработка денег является предпринимательская деятельность. В условиях рыночной экономики, преобладающей в большинстве стран мира, спрос растёт, так как повышаются потребности людей в еде, одежде, сфере услуг и так далее. Растущий спрос порождает и рост предложения, что приводит к появлению всё новых и новых предпринимателей.

В сфере международной экономики в последние годы мы наблюдаем увеличивающуюся популярность халяль-индустрии, охватывающей всё новые и новые сегменты рынка. На сегодняшний день ислам является самой быстрорастущей религией в мире, что, в свою очередь, положительно сказывается на развитии исламского бизнеса, имеющего свои особенности в сравнении с классическим предпринимательством, так как исламская предпринимательская деятельность направлена, прежде всего, на удовлетворение потребностей мусульман.

При ведении исламского бизнеса следует придерживаться следующих правил, которые, во-первых, принесут награду в мире вечном, а во-вторых, позволять должным образом обслуживать клиентов-мусульман: Отказ от процентных сделок В первую очередь предпринимателю следует отказаться от процентных сделок в любой их форме, так как заработок дохода посредством процента, именуемое как риба ростовщичество , является одним из страшнейших грехов в исламе.

В Священном Коране об этом сказано:

Как чужие становятся своими

На семинар были приглашены бизнесмены и экономисты, представляющие исламский бизнес, с разных стран мира. Присутствовали и исламские богословы, которые разъяснили религиозные аспекты ведения бизнеса. Вопросы касались торговли, банковских операций. По приглашению Кабаева М. На семинаре гости ознакомились с основами исламской экономической системы.

Бизнес · экспорт; на внешних рынках почти 3 млн т свинины в год: «во все страны, и прежде всего Китай, Индонезия». Путин заметил, что Индонезия является мусульманской страной и свинину там не едят.

Гульнара Нуруллина Мусульманская бизнес-леди. При чём тут бизнес, скажете вы, если мусульманка, покрытая с головы до ног, с утра до вечера занятая хозяйством, многочисленным потомством и выполнением указаний строгого мужа, просто не в состоянии думать о чём-либо ещё? И потом, как она может заниматься бизнесом с её-то уровнем образования и существующими религиозными табу?

Он водил торговые караваны из Хиджаза в аш-Шам и управлял торговыми сделками, принося прибыль. После того, как Пророку мир ему и благословение были ниспосланы божественные откровения, Хадиджа, ставшая его супругой, распорядилась своим имуществом во благо призыва к Исламу, который проводил её муж. И это было почти пятнадцать веков тому назад!

Кто у кого должен учиться, если известно, что европейские женщины получили законное право распоряжаться своим собственным имуществом в замужестве лишь во второй половине в. Без дальнейшего перечисления ясно, что учеба и работа, вопреки бытующему мнению, для мусульманок доступны и разрешены. Запад и Восток С каждым годом число женщин в бизнесе, управлении и на государственной службе непрерывно возрастает. Другая распространенная проблема, с которой сталкиваются работающие женщины в современном мире, — это проблема сексуальных домогательств.

Как показывают социологические исследования, в США четыре из десяти женщин сталкиваются на работе с той или иной формой домогательств. Предусмотрены также специальные учреждения, обслуживаемые только женщинами и предлагающие свои услуги также женщинам, например, магазины и службы быта.

Семейный халяльный бизнес: секреты успеха

Очень часто проводятся операции, после этого показывают часто вверх ногами Коран …, говоря, что была изъята литература экстремистского содержания. Все, что написано по-арабски, априорно считается экстремистским. Текст лекции Леонид Сюкияйнен фото Н. Четвериковой Добрый вечер, друзья, коллеги, дамы, господа.

Полностью запре щены азартные игры в большинстве мусульманских стран, в Скандинавии и Сингапуре. В ряде российских регионов также введены.

Распечатать Может ли экономика сблизить мировые религии? Яков Кротов: Этот выпуск программы посвящен исламу и христианству перед лицом современной экономики и промышленности. У нас два гостя. Ренат Беккин — специалист по исламскому предпринимательству и проблемам мусульманской экономики. Валерий Керов — историк, исследующий старообрядческую предпринимательскую этику. В современном мире, в России, во всяком случае, часто любую религию отождествляют с архаикой. И экономическое поведение тоже разное.

Образованные люди слышали про концепцию основателя социологии Макса Вебера , согласно которой католики и православные - в хвосте цивилизации, потому что у них глупое богословие, а есть протестанты, особенно кальвинисты , которым Бог велел быть богатыми, поэтому они землю носом роют и создали современный капитализм, а все остальные — так, побоку. Я очень рад, что тут специалисты по двум очень узким сферам.

Может быть, нам удастся найти общий знаменатель. Насколько современная экономика выросла из той религиозной традиции, которой вы занимаетесь?

Халяльный туризм: как привлечь гостей-мусульман

За рулем асфальтоукладчика: По словам Ламшина, сильнее всего просел бизнес-туризм. Проект , продвигающий стандарты обслуживания туристов из Китая, пополнится первым туроператором. Для привлечения китайцев, самых По служебным целям из европейцев чаще всего приезжают поляки и финны: Однако в служебных целях за период их приехало менее тыс.

Ренат Беккин: Представители этих стран говорят, что виноваты Он писал, что мусульманский банк принадлежит мусульманам и.

Портал . Растет и рынок услуг для мусульман. Что могут предложить казанцам предприниматели и в каких нишах выгодно открывать свое дело? Об этом заявили эксперты из отрасли халяль на недавнем форуме инвесторов в Казани. С другой стороны, и потребители такой продукции — не только мусульмане: В ближайшие годы в республике, вероятно, будут открываться и торговые центры с халяльной продукцией.

Что может продаваться в них? Однако в современном мире очень сложно понять, является продукт разрешенным или нет: Мясо-костную муку из отходов добавляют не только в еду или косметику, но и посуду, бетон. Именно поэтому мусульманские ученые тщательно изучают вопрос питания. Как узнать, насколько они качественные?

Мурчанье не портит намаза: как относятся к кошкам в исламе

Предполагается, что лечить в ней будут по канонам шариата, в частности, пациентов-мужчин будут осматривать доктора-мужчины, а женщин - женщины. При этом многие казанцы недоумевают, зачем светские власти позволяют религии проникать во все сферы жизни: Цена проекта - 6,7 млн долларов.

Во время международного бизнес-форума Исламская бизнес-группа создание единой криптовалюты для всех мусульманских стран.

Свои или чужие: На эту тему На мусульманском форуме в Лондоне обсудят борьбу с идеологией ИГ среди молодежи Участники саммита обсуждают проблему радикализации мусульманской молодежи в свете распространяющейся идеологии террористической группировки ИГ"Исламское государство", запрещена в РФ. Мирная жизнь христиан и мусульман в Берлине В немецком обществе мусульмане уже на протяжении десятилетий занимают прочное место.

Основную часть составляют сунниты, шииты и алавиты - приверженцы толерантного течения в исламе. Число салафитов - сторонников крайне консервативного толкования ислама - составляет около 7 тыс. Вопрос о месте мусульман в германском обществе следует рассматривать с разных углов. Год назад, после атак на редакцию сатирического журнала в Париже, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ислам является такой же неотъемлемой частью страны, как и христианство.

Таким образом она направила однозначный сигнал и местным мусульманам, и правым радикалам. Первых она поддержала, вторых - посрамила. На эту тему В германском Дрездене прошла многотысячная акция сторонников антиисламского движения В то же время на конец - начало года пришелся пик популярности движения"Европейцы-патриоты против исламизации старого света" ПЕГИДА.

Однако отношения немецких христиан с мусульманами на бытовом уровне вряд ли можно назвать параллельными обществами. В Берлине как нельзя лучше мирное сосуществование представителей обоих"лагерей" ощущается в районе Кройцберг, треть населения которого не является коренными немцами.

Предприниматели-мусульмане о бизнесе